トップページ

Tak12

                    “ミルクの楽しさを、色々なかたちにしてお届けしたい”


                           その土地に酪農があるのなら、
                        その土地のナチュラルチーズがあっていい。


                           そんな思いのもと、ここ糸島で、
             
        この土地のチーズを作っていきたいと思っています。

                         チーズの本場はヨーロッパでしょうか?
                            それとも北海道でしょうか? 
                          実は、チーズに本場はありません。
                 酪農のある、世界のすべての場所が、それぞれのチーズの本場です。
                        糸島の酪農から生まれる、糸島のチーズ
                        その土地の風土、酪農、乳酸菌、人の手
                  そして、月日の経過が作り出す、熟成という絶妙のバランス
                  それらを感じていくことが、ナチュラルチーズの醍醐味です。

                         その歩みは牛のように緩やかでも、
                            しっかりと地に足をつけ
                   酪農の素晴らしさ、ミルクの美味しさ、チーズの面白さを、
                        少しずつお伝えしていきたいと思います。

                        ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                     TAK【タック】とは、デンマーク語でありがとうの意味。
                        私たちに、酪農やチーズや、パンのことを
                         教えてくれた方達への感謝を込めて

              Mange tak for jeres hjaelpsomhed til allesammen som jeg har moedet i danmark.